domingo, 28 de julho de 2013

DOBRADINHA BRASILEIRA - POLI X ANA MARCELA

ORGULHO DE NOSSOS ÁGUAS ABERTAS !!!!!!!!
Imagine o que poderia acontecer de melhor em uma prova de Maratona Aquática. Pois Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha fizeram história hoje em Barcelona! Já haviam feito história no Sábado com a dobradinha de prata/bronze. Conseguiram hoje fazer ainda melhor, com mais uma dobradinha: ouro/prata!
A prova foi simplesmente emocionante. Quando faltava menos de 1km, as duas brasileiras assumiram a liderança, e aí não tinha mais jeito. Ninguém tem mais raça que essas duas. E foram apenas 3 décimos que separaram o ouro de Poliana Okimoto e a prata de Ana Marcela Cunha… uma prova tão dura, tão longa.. que a comemoração foi de dois ouros.
Poliana Okimoto venceu com 1h58’19”2 de prova, Ana Marcela Cunha com 1h58’19”5. A terceira colocação foi tão comemorada quanto o ouro e a prata pela alemã Angela Maurer, que terminou com 1h58’20”2, exatamente 1 segundo atrás de Poli.
A prova foi tão acirrada, que em menos de 10 segundos, chegaram as 19 primeiras colocadas. A atual campeã olímpica Eva Risztov liderou boa parte da prova, mas terminou em 9º. A campeã mundial de 2009 e 2011 Keri-Anne Paine, que tentava o tri-campeonato terminou apenas em 14º.